18 марта 2013

Мнение: станет ли Эстония исламской республикой?

В Эстонии стремительно растет число иммигрантов из исламских стран, и не исключено, что в обозримом будущем власть, сначала в местных самоуправлениях, затем и в госструктурах, перейдет к мусульманской общине, пишет в сегодняшнем номере газета «Столица», ссылаясь на мнение члена Рийгикогу Михаила Стальнухина.  

«В конце прошлого года, - говорит депутат, -  я прочитал в новостях историю о том, как в одном маленьком датском городке местная власть большинством голосов (пятеро из девяти были мусульманами) постановила не тратиться на установку рождественской елки.  Они заявили, что не видят необходимости  в дорогостоящей подготовке к христианскому зимнему празднеству. Тогда группа горожан проявила инициативу и собрала деньги, чтобы сделать это на собственные средства. Но мэр этого города с именем, звучащим примерно как Мустафа Ибн-Салех, запретил это делать, поскольку эта елка возмущает религиозное чувство большинства горожан. 

И надо спокойно относиться к тому, что нечто аналогичное ждет и Эстонию. Еще лет 15-20 будет накапливаться мусульманская община, создаваться всевозможные исламские организации и объединения. Затем, сначала на периферии, в Хальяла, в Пюсси и т.п. городках появятся первые скромные мечети, перестроенные, как я это видел в английской провинции, из бывших школ. Затем минареты вырастут в крупных городах, а на базе каждой мечети появится мусульманская школа. Это тоже займет лет 20. И за следующие за этим 20-30 лет власть, сначала в местных самоуправлениях, затем и в госструктурах, перейдет к мусульманской общине. С башни Длинный Герман муэдзин будет созывать правоверных на молитву, а депутаты парламента прерывать заседания для сотворения молитвы, намаза. 

Исламская Республика Эстония – это, с большой долей вероятности, наше будущее.  Жаль, что Лаар и Аавиксоо не увидят, чем закончатся их усилия по унижению живущей рядом с ними русской общины... Но эстонская элита всегда умела приспосабливаться к окружающей среде. Наследники ансипов и лааров просто примут ислам, как до того принимали идеологию то коммунизма, то национал-социализма».

Autor: dv. ее

Самое читаемое