• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Nordecon построил в Тырва шесть семейных домов для приюта стоимостью почти €3 млн

    Концерн Nordecon завершил строительство шести семейных домов в приюте для людей с особыми потребностями, расположенном в Тырва, на улице Раба. Заказчиком начавшихся в марте прошлого года работ выступила компания Hoolekandeteenused, а стоимость зданий составила 2,9 миллиона евро.

    «Я рад, что концерн Nordecon и его дочернее предприятие Eston Ehitus смогли помочь со строительством в разных уголках Эстонии приютов, отвечающих всем современным требованиям, поскольку речь идет о такой сфере жизни, в которой необходимо оказывать помощь более тщательно», - сказал директор по строительству зданий Nordecon Ало Тамм. «Каждый человек имеет право на достойную среду обитания, и как строители мы можем внести в это вклад в пределах своей компетенции. Я надеюсь, что люди с особыми потребностями и их помощники быстро обживутся в новых домах».
    По словам Ало Тамма, помимо построенных в Тырва семейных домов, начиная с 2011-го года Nordecon и его дочернее предприятие Eston Ehitus возвели 21 семейный дом в пяти приютах, стоимость работ в общей сложности составила больше 8 миллионов евро без НСО. Также сейчас наполовину завершено строительство шести семейных домов в Тюри стоимостью 2,4 миллиона евро без НСО.
    «Nordecon и Eston Ehitus смогли успешно применить в Тырва аналогичный опыт, полученный ранее. Досрочное завершение проекта свидетельствует о высоком уровне мастерства, проявленном подрядчиком в процессе планирования и управления. Заказчику с таким подрядчиком работать значительно проще, а обеспечивать качество – легче», - сказал руководитель проектов ERDF в компании Hoolekandeteenused Иво Лепасаар.
    Построенные в Тырва дома имеют два крыла, в каждом из которых расположены места для пяти клиентов, складское помещение, душевые и туалет. Все комнаты приспособлены для людей с особыми потребностями. Помимо этого в семейном доме есть комната для персонала и открытая кухня-столовая, оснащенная современной кухонной техникой. Благодаря быстрому темпу строительства дома были построены на полтора месяца раньше запланированного срока.
    В семейном приюте теперь обеспечены современные возможности для жизни и деятельности 60 людей с особыми психическими потребностями. Семейные дома в Тырва – это часть трехлетнего проекта по реорганизации приютов. В рамках проекта компания Hoolekandeteenused при поддержке Европейского фонда регионального развития строит в 11 уголках Эстонии новые места жительства для людей с особыми потребностями. В общей сложности будут готовы 55 семейных домов на 10 мест каждый, финальная стоимость проекта составит более 26 миллионов евро.
    Концерн Nordecon AS (http://www.nordecon.com)  был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный неуадированный оборот концерна в 2012-м финансовом году составил 160 миллионов евро. В концерне работают 765 человек.
     
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.