Поделиться:

В Эстонии растёт спрос на внедорожники  

Главная тенденция рынка новых автомобилей Эстонии, чётко обозначившаяся в прошлом году и продолжающаяся в текущем, состоит в заметном снижении продаж автомобилей т.н. гольф-класса с одновременным ростом продаж кроссоверов.

Автомобили гольф-класса (по европейской классификации С-класса) пока что остаются самыми покупаемыми в Эстонии, однако их рыночная доля постоянно сокращается. В недавнем прошлом на эти автомобили приходилась чуть ли не половина рынка новых автомобилей. Но в 2011 году, согласно данным Эстонского союза предприятий, продающих и обслуживающих автомобили (AMTEL), рыночная доля класса опустилась до 39%, по итогам 2012 года этот показатель снизился до 34%, а в первом месяце этого года он стал ещё меньше и составил только 31%.

Спрос на ещё меньшие бюджетные автомобили размерного B-класса также сокращается. В 2011 году он составлял 11%, в 2012 понизился до 9%, в нынешнем – до 7%.

Зато неуклонно растёт спрос на внедорожники (по европейской классификации SUV-класс). Как известно, внедорожники делятся на «честные» внедорожники и городские, именуемые также кроссоверами.

Рыночная доля тяжёлых (настоящих) внедорожников в Эстонии остаётся примерно на одном и том же уровне в 4-5%. Зато доля кроссоверов стремительно нарастает. По итогам 2011 года на них приходилось 15% от общего числа проданных автомобилей. В 2012 году этот показатель составил уже 20%, а в первом месяце текущего года доля кроссоверов подскочила аж до 24%. Если к ним добавить ещё и «честные» внедорожники, рыночная доля которых составила 5%, то получится, что на все разновидности внедорожников в Эстонии сегодня приходится 29% рынка новых автомобилей.

Основная причина быстрого роста сегмента городских внедорожников в том, что на рынок выходит всё больше компактных моделей данного класса. Таких как Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Trax, Peugeot 2008 и т.п. Эти автомобили меньше настоящих внедорожников, но они достаточно просторные, чтобы служить в качестве семейного автомобиля, а самое главное их достоинство – демократичные цены.

Низкая стоимость компактных кроссоверов объясняется тем, что, как правило, они создаются на базе маленьких бюджетных моделей, переделанных путём нехитрых модификаций в городские внедорожники. Сегодня в линейке моделей любого автопроизводителя имеется или создаётся свой компактный кроссовер. Даже Honda, известная своим консерватизмом, объявила, что и она на базе малыша Honda Jazz создаст компактный внедорожник. Более того, производитель Smart также обнародовал планы по выпуску собственного внедорожника, который, естественно, будет строиться на базе этого крохотного автомобильчика.

Поэтому сегодня перед покупателем автомобиля открывается альтернатива: либо купить себе легковушку мало-средних размеров, либо приобрести кроссовер, созданный на базе той же самой легковушки, но имеющий кое-какие задатки внедорожника, в частности, больший, чем у «донора», клиренс. Климат и состояние дорог в Эстонии будут подталкивать покупателя к тому, чтобы предпочесть кроссовер.

Заметим, что число предлагаемых рынком кроссоверов уже сегодня очень велико и стремительно растёт. Среди них есть и очень доступные, например, цены на Dacia Duster начинаются с 9900 евро, есть и дорогие, так, Volkswagen Tiguan в топовой версии, стоящий 30 000 евро.

В прошлом году наиболее востребованным в данном сегменте был Nissan Qashqai, которых вместе с 7-местной версией Qashqai+2 было куплено 622 автомобиля. В этом году пальму первенства перехватил паркетник Honda CR-V.

«Полагаю, что компактные кроссоверы будут и дальше отбирать продажи от автомобилей гольф-класса, – прогнозирует руководитель по маркетингу Kia Motors Аллан Лупп. –  По цене эти типы автомобилей соизмеримы. И потребитель, выбирая между вариантом с максимальной комплектацией модели С-класса и просто хорошо оснащённой моделью компактного кроссовера, скорее, будет склоняться к последнему».

Доля машин других классов на рынке стабильна.

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Самое читаемое