25 марта 2013
Поделиться:

Большинство жителей Эстонии трудится в сфере обрабатывающей промышленности  

Согласно данным переписи населения и жилых помещений – REL 2011, которые привел сегодня Департамент статистики Эстонии, в учете по сферам деятельности, больше всего людей трудится в обрабатывающей промышленности (18% от всего занятого населения). Согласно данным прошлой переписи населения 2000 года, эта цифра составляла 22%.

В промышленности больше всего людей трудится в производстве продуктов питания, в деревообрабатывающей промышленности и в производстве изделий из металла. В сфере обрабатывающей промышленности до 55% работников – мужчины и 45% - женщины. Больше всего в обрабатывающей промышленности занято жителей Ляэне-Вирумаа.

Количество людей занятых в сфере образования и здравоохранения составила 9% и 6%, соответственно. В строительстве –  8%, в оптовой и розничной торговле – до 14%.

По сравнению с данными прошлой переписи увеличилось число людей, занятых в сфере информации и связи (3%), также выросло число тех, кто работает в сфере искусства, развлечений и свободного времени (2,5%).

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое