3 апреля 2013
Поделиться:

Детское страхование помогает копить на приобретение будущего жилья для ребенка - SEB  

Исследование необходимости Детского страхования SEB показало, что чаще всего родители копят деньги для ребенка на получение высшего образования или на первый взнос для покупки собственного жилья для ребенка. 

Статистика по Детскому страхованию SEB говорит о том, что если в течение 15 лет родитель ежемесячно делает страховые взносы в размере 30 – 35 евро, то к концу периода страхования накопится около 6000 евро, что является достаточно ощутимой суммой для финансирования образования ребенка или совершения взноса, необходимого для приобретения ему жилья. Родители предпочитают Детское страхование другим решениям по накоплению, прежде всего, потому, что если с родителем что-то случится, то в конце периода страхования ребенок все-таки получит установленную страховую сумму.

«Многие молодые люди после начала самостоятельной трудовой деятельности испытывают потребность и в том, чтобы жить отдельно от родителей. Расходы на аренду квартиры составляют зачастую столько же, а то и больше, чем платеж по кредиту, взятому на приобретение такого жилья. В то же время для взятия кредита молодому человеку нужно где-то взять деньги на самофинансирование. На сегодняшний день квартиру, например, в спальных районах Таллинна или в Тарту можно приобрести приблизительно за 35 – 40 тысяч евро. Если в качестве дополнительного обеспечения использовать поручительство KredEx’а, то самофинансирование может составлять лишь 10%, т. е. для взноса будет достаточно суммы в размере 3500 – 4000 евро», – сказала руководитель SEB по развитию направления частных лиц Трийн Мессимас. 

Чем больше времени запланировано для накопления, тем большей суммой ребенок сможет располагать в будущем. По данным исследования Детского страхования SEB продолжительные накопительные договоры для своих детей заключают именно молодые родители, которые и сами недавно столкнулись с необходимостью приобретения жилья.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое