3 апреля 2013
Поделиться:

Feemor OU и продолжение "саги" о вывозе отходов  

Таллинская городская управа приняла решение о прекращении деятельности компании Feemor OU в качестве организатора рыночной торговли на участке по адресу: ул. Ситси, 15б.  

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу констатировал, что Feemor OU  неоднократно нарушала общие требования по сбору отходов в городе Таллинне и не выполняла свои обязанности владельца отходов. Нарушения были очень серьезными, причем не смог кардинально изменить обстановку даже постоянный надзор муниципальной полиции. 2 апреля Feemor OU ходатайствовала об исключении себя из Регистра хозяйственной деятельности в качестве организатора рыночной торговли. Это исключает возможность дальнейшей деятельности товарищества и на участке по улице Ситси.  

Feemor OU не смогла достичь корректных соглашений с победителем конкурса на обработку отходов в Пыхья-Таллинне – Ekovir OU. В результате вывоз смешанных бытовых отходов либо вообще не производился, либо был организован из рук вон плохо. Отдел городского хозяйства районной управы проверял сортировку и обработку отходи на участке недвижимости по ул. Ситси,  15б 6-го, 13-го и 14-го марта, письменно зафиксировав недостатки.

Соответствующий протокол был вручен Feemor OU и муниципальной полиции.  Но организаторов торговли хватило не надолго – 26 марта проверка показала, что  с организацией вывоза отходов вновь непорядок.  

Прекращение деятельности Feemor OU не означает закрытия рынка. Она продолжит работать, и вскоре будет определен его новый оператор.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое