18 апреля 2013
Поделиться:

Nordecon заключил с Минобороны Эстонии договор о строительстве на €4,4 млн

Nordecon и Министерство обороны заключили договор о проектировке и строительстве учебного здания и склада при боевой школе, входящей в состав Объединенных учебных заведений Сил обороны, на территории Куперьяновского батальона в Выру. Стоимость договора с запасом со стороны заказчика составила 4,4 млн евро без НСО.

По словам члена правления NordeconАво Амбура, Nordecon и Министерство сил обороны связывают многие реализованные ранее совместные проекты. Так, например, в Куперьяновском батальоне был построен учебный центр для пехоты, а на летной базе в Эмари - комплекс зданий, возведенный в прошлом году с целью укрепления единого воздушного пространства НАТО. 

Закрытая площадь нетто строящегося учебного здания составляет примерно 4720 кв.м. В здании расположат 13 классов, 32 рабочих места для обслуживающего персонала и 250 спальных мест. Закрытая площадь нетто склада вооружения составляет примерно 1240 кв.м.

Строительные работы начнутся в мае и объект будет готов к концу этого года.

Министерство обороны решило построить новое учебное и жилое здание при боевой школе, поскольку нынешние помещения, расположенные рядом с Выру, в Меэгомяе, устарели, и их ремонт нецелесообразен с финансовой точки зрения. Выпуская боевая школа обучает старших унтер-офицеров, составляющих костяк Сил обороны, и руководящих резервными войсками офицеров запаса.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое