19 апреля 2013
Поделиться:

Кадри Симсон: успех пярнуских бизнесменов, - зависит от культурной жизни города 

Кадри Симсон, претендующая на пост мэра Пярну, заявила, что не верит в подход, при котором главное – это развитие экономики, а уж потом будет видно, что с культурой.

«Успех пярнуских предпринимателей, - подчеркнула она, - зависит во многом от кипения в городе культурной жизни, а люди культуры, в свою очередь, - от предпринимателей. Они взаимосвязаны и вместе тянут один воз. Роль городских властей заключается в том, чтобы поддерживать обе стороны, побудить предпринимателей и людей культуры поддерживать друг друга».

«Оставшиеся до выборов полгода для меня – не олимпийский забег, где декларируется, что главное – участие. Я готова участвовать, чтобы победить и делать дело, - сказала Кадри Симсон. – Я уверена в победе нашей команды, потому что люди в самых разных уголках Эстонии ищут альтернативную возможность, отличающийся от нынешнего подход. Мне понятны многие действия нынешней городской управы, но Пярну нуждается в переходе от принципа  «абы как-то прожить» к продвижению вперед, развитию, от осторожности к предприимчивости.

Если всюду речь лишь о росте цен, то мы введем бесплатный общественный транспорт. Если дорога в школу становится все длиней, а расходы на обучение все растут, то мы добьемся бесплатного питания в школе и для гимназистов. Если наметилась тенденция все большего отставания провинции, то мы поставим целью перевод в Пярну военного училища. В то же время Пярну долен сохраниться  и развиваться как курортный город, нам надо сохранить историческое наследие, которое нельзя приносить в жертву сиюминутным интересам и небескорыстным соображениям».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое