23 апреля 2013
Поделиться:

Kentmanni Advokaadiburoo: мы не давали совета Биндесу отдать имущество

Несколько недель назад газета Деловые Ведомости опубликовала материал, в котором бывший владелец сети ювелирных магазинов Сергей Биндес сообщил, что потерял свой бизнес по причине роковой ошибки... В своем интервью Биндес также сообщил, что это решение помогли ему принять в  Kentmanni Advokaadiburoo. 

«Мне порекомендовали переписать акции на кого угодно. Хоть на первого встречного», – сообщал в статье бизнесмен.

 

Kentmanni Advokaadiburoo в лице присяжного адвоката Андреса Аласа прокомментировало эти обвинения:

 

«Kentmanni Advokaadiburoo сообщает, что предоставленные клиентом факты недостоверны. Заявления о советах отдать свое имущество первому встречному, а также о рекомендации привлечь криминальные структуры для разрешения правовых споров не отвечают действительности, – сообщил присяжный адвокат Алас. – Мы должны отметить, что адвокаты действуют в рамках установленного в Эстонской Республике законодательства, согласно которому отношения адвоката и клиента являются конфиденциальными, и даже недостоверные заявления не заставят нас поступиться им. Вместе с тем уровень и качество юридической помощи, оказанной Kentmanni Advokaadiburoo Сергею Биндесу, был подтвержден решением нарвского суда (Вируский уездный суд) от 2009 года: суд постановил взыскать в пользу адвокатской конторы Kentmanni Advokaadiburoo OU с Сергея Биндеса (банкрот) 132 425,50 крон за оказание юридических услуг».

 

Адвокатское бюро также сообщает, что исходя из требований закона, оно не считает возможным дать более подробные комментарии. В то же время в случае каких-либо упущений со стороны адвоката каждый клиент имеет право обратиться к руководству или к суду чести Эстонской адвокатуры, которые решат возникшие проблемы или ответят вопросы, руководствуясь законодательством.

Autor: Виктория Ладынская

Поделиться:
Самое читаемое