24 апреля 2013

Аптекари принимают подарки  

В прошлую пятницу в Таллиннском аэропорту собралось более двух десятков аптекарей, улетающих на три дня в Лондон за счёт фармацевтической компании.

По словам директора этой компании, поездка была организована для лучших партнёров и связана она с пищевыми добавками, маркетинговая деятельность по продаже которых не имеет никаких ограничений.

Представитель Департамента лекарств всё же заявил, что такие ограничения существуют. Аптекарь не имеет права принимать подарки дороже 6,4 евро.

Издание Aripaev получило информацию, что фармацевтическая компания Vitabalans Pharma отправляет в Лондон аптекарей, которые активнее всего продавали препарат Ibumax. Держатель лицензии на продажу и производитель Ibumax – финская компания Vitabalans OY.  Vitabalans Pharma является дочерней фирмой в Эстонии. Подробнее сегодня в свежем номере газеты Деловые Ведомости!

Вопросы без ответа

Интересно, как отбирали тех аптекарей для поездки. Разбежавшиеся по залу аптекари ждут Катрин Красс, директора Vitabalans Pharma в Эстонии, упорно делая вид, что друг друга не знают. Один аптекарь заявила, что это обучающая поездка.

Наконец прибывает директор Vitabalans Pharma Катрин Красс со стопкой распечатанных билетов. Она передаёт их коллеге в красном пальто, которая, в свою очередь, раздаёт их остальным. Красс утверждает, что это 3-дневный семинар на тему пищевых добавок.

Добавка – не лекарство

 О том, кто оплачивает поездку, Красс не говорит. «Этот вопрос я пока оставлю без ответа. Мне нужно проконсультироваться с бухгалтером. Это можно обсудить после поездки», - предлагает она, признавшись, что часть расходов оплачивает Vitabalans...

Autor: Кадри Банк Kадри Якобсон

Самое читаемое