8 мая 2013
Поделиться:

Lindstrom: 20 лет на рынке Эстонии

Ведущая сервисная текстильная компания Европы Lindstrom отмечает 20-ю годовщину работы на эстонском рынке.

По словам президента Lindstrom Юхи Лаурио, Эстония стала для концерна первой зарубежной инвестицией. «Несмотря на то, что тогда здесь царили еще относительно смутные времена и мы не были уверены в способности эстонского государства защищать иностранные инвестиции, все же было принято решение впервые направиться со своим бизнесом за рубеж – на южный берег Финского залива, - рассказала Лаурио. – На сегодняшний день мы работаем в 21 стране Европы и Азии, а Эстония превратилась для нас практически в домашний рынок и по сей день занимает особенное место в структуре нашего концерна».

 

По оценке исполнительного руководителя Lindstrom OU Иво Кирсса, предприятие превратилось в Эстонии в очень стабильного средней величины работодателя. «Если 20 лет назад мы начинали с услуг аренды сменных ковров и рабочей одежды, то на сегодняшний день в перечень наших услуг добавились аренда дизайнерских ковров и гостиничного постельного белья, из-за чего постоянно растет и количество сотрудников, - отметил Кирсс. – В 2002 году был открыт центр обслуживания на улице Хайгру в Таллинне, которые предлагает коллекции рабочей одежды исходя из нужд клиента. В 2008 году такой же центр был открыт в Тарту. Уже в этом месяце мы намерены выйти на рынок с новыми услугами, которые ранее в Эстонии не предоставлялись».

 

Lindstrom – это глобальная сервисная текстильная компания, задачей которой является укрепление имиджа клиентов. В Эстонии компания Lindstrom приступила к деятельности в 1992 году. Предприятие имеет центры обслуживания в Таллинне, Тарту и Лоо, в которых в общей сложности работает около 100 человек. Основной деятельностью Lindstrom в Эстонии является аренда ковров и рабочей одежды.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое