9 мая 2013
Поделиться:

На проекте Eesti Energia в США могут поставить крест?

Власти США могут ужесточить правила добычи сланца. А бизнес компании Enefit, дочерней фирмы Eesti Energia, в штате Юта (США) может из-за этого попасть под угрозу закрытия.

Если правительство США примет программу по ужесточению налогообложения сланцевого масла, то Eesti Energia может поставить крест на своей деятельности в США, пишет сегодня Eesti Paevaleht. Однако, Eesti Energia официально заявляет, что это не повлияет на них.

Ранее в СМИ появилась инофрмация о том, что у концерна Eesti Energia могут возникнуть технологические сложности с их масштабными планами добычи сланцевого масла в Юте. Концерн тогда никак не комментировал ситуацию.

Предложения федерального правительства США о поправках к плану ведения сланцевого хозяйства были опубликованы в конце марта, куда входит более жесткое налогообложение.

Но Eesti Energia  уверяет в официальном комментарии, что на их проект в Юте американские политические изменения не повлияют, ведь их шахты в большинстве своем расположены на частной, а не на федеральной территории. И на их территории нет редких видов птиц, которые находятся под охраной.

Eesti Energia арендует небольшую часть федеральных земель, но для предприятия находятся в силе все ранее достигнутые договоренности и сейчас говорить о том, что в случае вступления в силу поправок договоренности будут недействительны не стоит. Об этмо заявляет концерн.

Но, судя по письму с протестом Enefit American Oil (EAO) от компании, которое было составлено в апреле этого года, концерн все-таки испытывает некоторое беспокойство. В письме предприятие призывает отказаться от поправок.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое