13 мая 2013
Поделиться:

Опрос: чем гордятся жители Таллинна

Власти Таллинна в прошлом месяце провели опрос  среди жителей всех частей столицы с целью узнать, чем они довольны, а чем – нет.  

Население в качестве «плюсов» отмечает близость к природе, зелень и чистый воздух – особенно важность этого подчёркивают в Нымме, Пирита, Мустамяэ и Хааберсти.

Другой важный пункт – тишина, покой и уединение, и он входит в тройку самых популярных в шести частях города: Нымме, Пирита, Кристийне, Хааберсти, Пыхья-Таллинне и Мустамяэ.

Из практических моментов также важно хорошее транспортное сообщение – об этом упоминают от трети до четверти жителей, в зависимости от района, а также близость магазинов, рынков и торговых центров – это отмечает треть ласнамяэсцев и четверть мустамяэсцев.

 В центре на первый план выходит близость всего необходимого, а в приморских районах – близость моря и пляжей, пишет в сегодняшнем номере издание «Столица».

Предметом гордости в своих частях города люди чаще всего называют парки, море и побережье. Уникальным объектом в центре чаще всего называют Старый город, причём, его упоминают и те, кто живёт не в центре, за ним – Кадриорг, который отметили почти четверть проголосовавших, на третьем месте  - море и побережье. Третье место оказалось довольно неожиданным, но можно предположить, что большую роль сыграло сооружение морских променадов, восстановление Лётной гавани и ангаров гидросамолётов, а также ставшие уже традицией Дни моря – одно из самых популярных городских мероприятий.

В Нымме самым ярким объектом называют парк Глена, в Хааберсти – в тройку самых интересных объектов ожидаемо вошли зоопарк, озеро и река и Этнографический парк-музей, в Ласнамяэ – церковь, в Пирита – монастырь, а в Мустамяэ – ТТУ.

И только жители Кристийне, района, где есть уникальный парк Лёвенру, тондиские казармы и памятник кадетам работы Адамсона, почему-то считают, что в их районе нет ничего интересного. В Ласнамяэ подобного мнения придерживается соответственно каждый шестой.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое