24 мая 2013

Эстонский бизнес в России может стать... 

Для Эстонии очень важно заключение пограндоговора с Россией. В этом уверен глава мебельной компании Standard Энн Вескимяги.

После заключения договора эстонский бизнес, работающий в России, станет более конкурентоспособным.

«В настоящий момент на свою продукцию, отправляемую в РФ, компания платит дополнительный налог порядка 15-20%. Вступление России в ВТО поможет снизить его в течение шести лет. А если Эстония заключит с Россией пограничный договор, то в будущем можно ожидать  заключения соглашения об отмене двойного налогообложения» - отметил Вескимяги.

По мнению бизнесмена, после подписания пограндоговора предприятия Эстонии смогут в России предлагать более конкурентоспособные цены. На данный момент установлен таможенный сбор на многие продукты питания и мебельную продукцию.

Кроме того, по словам бизнесмена, соглашение о защите инвестиций способно привлечь в РФ больше компаний из Эстонии, пишет издание Aripaev.

 

NB! Энн Вескимяги выступит на конференции, которая посвящена теме деятельности наших предпринимателей на российском рынке. Льготная стоимость участия в конференции (для тех, кто зарегиструется до 24 мая включительно) 199 евро (с НСО 238,80 евро).

В случае регистрации 2-х или более участников от одного предприятия-плательщика предоставляется скидка 5%.

Полная стоимость участия 249 евро (с НСО 298,80 евро). До 29 мая есть возможность выиграть бесплатный пригласительный билет на конференцию.

 

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое