29 мая 2013
Поделиться:

Как заманить инвесторов в Эстонию? 

Хотя иностранные инвесторы не проявляют к Эстонии из-за ограниченности её рынка интенсивного интереса, партнёр Kawe Group Яанус Коземаа выражает надежду на то, что их всё же удастся привлечь, и они принесут на рынок большую прозрачность и больше сделок.

Привлечению инвесторов способствовало бы, по его мнению, вмешательство государства: «Если государство хочет развивать жизнь в регионах и если в каком-то поселении нужно строить квартиры, чего само государство делать не хочет, то можно было бы дать гарантии, и тогда, вероятно, нашлись бы и застройщики, согласные инвестировать», - пояснил Коземаа. Побробности читайте сегодня в газете Деловые Ведомости!

Директор пярнуской конторы DTZ Kinnisvaraekspert Янно Петерсон считает необходимым создание приоритетных кластеров, которыми будут заниматься те или иные уезды.

Например, в Хийумаа сосредоточены обработчики пластмасс, в Пярнумаа много деревообработчиков. При поддержке таких кластеров компетенции сосредоточились бы в уездах, туда можно было бы направить и вузы. Одного лишь желания уездов привлечь инвесторов недостаточно.

Универсальной формулы привлечения инвесторов, по словам члена правления OU Kinnisvarastuudio Вяйно Малма, нет: «Есть только один фактор – место. И если место хорошее, инвестиции, в конце концов, придут».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое