29 мая 2013
Поделиться:

Суровая реальность иностранных банков в России  

Как сообщает международное агентство финансовой информации Reuters, иностранные банки, которые относились к России как к девственной земле, где можно заработать легкие деньги, теперь могут обнаружить, что этот рынок жестче, чем они считали.

Тамара Касьянова, Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» считает, что надо признать, что иностранным банкам становится все труднее завоевывать российский рынок.

"Сегодня в России действует порядка 30-ти зарубежных кредитных организаций. Большая их часть пришла в 90-ые годы, и в настоящее время они подвергаются юридическим, кредитным и коррупционным рискам, а также стремятся выдерживать жесткую конкуренцию со стороны государственных банков (к примеру, «Сбербанка» и «ВТБ»). Последние, помимо поддержки государства, пользуются и высоким доверием у населения, которое укрепилось в период мирового финансового кризиса", - отмечает эксперт.

Банковская система в России на сегодняшний день не достигла пределов своего роста, поэтому крупные иностранные кредитные организации вполне могут занять здесь свою нишу, уверена Касьянова: "Тем более что в России существуют примеры довольно успешной работы представителей зарубежной банковской системы".

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое