30 мая 2013

Кому продать пачку пельменей?

Место на российском рынке нужно самому себе расчищать, сказал Александр Мусаров, председатель правления AS Uvic,  на конференции «Россия далёкая и близкая: о возможностях и рисках делового сотрудничества». Мусаров рассказал об особенностях и рисках работы на российском рынке.

«Хорошие партнеры – это важно!», - отметил Мусаров в ходе своего выступления. «Приезжают сами на завод и забирают товар. Наше дело – только качественная продукция».

Как отметил Мусаров, российский рынок питания на сегодняшний день крупнейший в Европе. 250 млрд. евро составляет рынок продуктов питания в России.

При работе на российском рынке совсем другие риски и другие подходы в розничной торговле, чем в промышленности. «Там свои правила игры. И, чтобы идти на российский рынок, надо понимать, что твоя продукция конкурентоспособна. Надо понимать и знать, что твоя продукция гораздо лучше, чем у твоих конкурентов. В противном случае ничего не выйдет. Вписаться крайне сложно», - поясняет Мусаров.

«Чтобы работать в России можно найти партнеров-оптовиков, можно выходить на контакт с крупными торговыми сетями, можно идти в мелкие торговые сети... Есть варианты. Но не ждите предоплаты! Надо расчищать место на рынке самому», - говорит глава Uvic, добавляя, что начиная работать с Россией в цену продукции надо закладывать стоимость первой поставки без предоплаты.  «Оптовики работают без банков. Они работают на деньгах поставщиков».

Autor: dv. ее

Самое читаемое