7 июня 2013

США следит за иностранцами через интернет: Facebook, Google и Apple «в теме»? 

Сотрудники Агентства национальной безопасности США (National Security Agency, NSA) и ФБР получают прямой и безлитимный доступ к серверам таких компаний как Google, Microsoft, Facebook и Apple и им подобным. Об этом сегодня пишет издание Washington Post.

Издание поясняет, что при помощи особой системы PRISM учреждения получают доступ к различному контенту (текстовые чаты, э-письма, фотографии и пр.). Таким образом сотрудники ведомств могут следить за происходящим.

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер подтвердил эту информацию, но сказал, что в ФБР и NSA  следят только за иностранными гражданами, находящимися вне США. Со слов Клэппера, эта информация в последние несколько лет оказалась крайне важна для защиты страны от террористических мероприятий. А американским гражданам остается только верить глав нацразведки, что их переписку в соцсетях не «ведут».

Многие компании, о которых писало Washington Post заявляют, что ничего не знали о PRISM. О том настолько они «в теме» все еще под вопросом.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое