26 июня 2013
Поделиться:

Эстония и Россия подписали меморандум о снижении тарифов на международный роуминг 

Mинистр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс и губернатор Ленинградской области РФ Александр Дрозденко, а также предприятия связи в прошлый четверг подписали меморандум о снижении действующих тарифов на международный роуминг, документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

На состоявшейся встрече обсуждались главным образом темы, звучавшие на проходившем на прошлой неделе в Москве заседании международной транспортной комиссии, в том числе проблемы сооружения моста через реку Нарву, открытие транспортного коридора и осуществление пограничного контроля в движущихся составах, сообащет портал RUP.

Подписавшиеся под текстом меморандума о снижении действующих тарифов на международный роуминг мобильные операторы двух стан обязаны в течение шести месяцев заключить друг с другом двусторонние соглашения по утверждению новых тарифов на международный роуминг.

С российской стороны меморандум подписали ОАО "Ростелеком" (РТС: RTKM), ОАО "Мобильные Телесистемы" (РТС: MTSS), ОАО "Вымпелком" (РТС: VIMP) и ОАО "Мегафон" (РТС: MEGF). С эстонской стороны - компании AS EMT, Elisa Eesti AS и Tele2 Eesti Aktsiaselts.

Кроме того, Минкомсвязи РФ и министерство экономики и коммуникаций Эстонии планируют способствовать проведению переговоров по двустороннему снижению тарифов между другими российскими и эстонскими операторами.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое