3 июля 2013

Сезонные работы: как найти сотрудника? 

На собеседование приходит около 20% кандидатов...

Говоря о работниках, Керонен отметил, что есть и такие, кто после заключения договора или после нескольких отработанных дней просто исчезает. Керонен признал, что им приходилось неоднократно удивляться безот­ветственности людей. «К сожалению, не всегда можно заглянуть в душу человека, чтобы понять, кто станет очень хорошим работником или кто не явится завтра на на работу», - сказал он.

Молодые беспечны

Он с сожалением отметил, что многие молодые не всегда умеют ценить работу и деньги. По его мнению, в этом виноваты родители. «Некоторые увольняются уже после первого отработанного месяца, говоря, что им нет смысла тут стоять, поскольку родители дают на карманные расходы в 3 раза больше», - сказал предприниматель. Подробнее - сегодня в газете Деловые Ведомости!

«Проблема в том, что государство не поддерживает трудовое воспитание, - считает директор Kadarbiku Koogivili OU Антс Пак. – Как подросток может приобщиться к труду, если до 16 лет он, по сути, не имеет права работать?» - задаётся он вопросом. Пак не заметил, чтобы молодёжь была менее ответственной. «У нас жёсткая дисциплина, и если есть определённое время, когда все должны быть на работе, они приходят», - сказал предприниматель.

Autor: dv. ее

Самое читаемое