dv.ee • 22 июля 2013
Поделиться:

G20 объявляет войну уклонению от уплаты налогов

Министры финансов стран "Большой двадцатки" поддержали планы по борьбе с уклонением от уплаты налогов. В заявлении по итогам двухдневной встречи в Москве они высказались за введение автоматического обмена налоговой информацией между странами.

Министры финансов G20 также поддержали предложение Организации экономического сотрудничества и развития (OЭСР) запретить компаниям перемещать прибыль в другие страны с целью ухода от налогов, передает Би-би-си.

По новым правилам транснациональные компании, которые пытались сыграть на разнице в налоговых правилах разных стран, будут вынуждены платить больше налогов.

Многие транснациональные компании уклоняются от уплаты налогов вполне легально, используя различные лазейки, а также существование зон или стран со льготным налоговым режимом.

Например, Google, Starbucks, Amazon и Apple подвергались критике за то, что их налоги выглядели смехотворно низкими на фоне получаемой прибыли.

Так, в начале нынешнего года члены британского парламента подвергли резкой критике компанию Google, которая полученную в Британии более чем трехмиллиардную прибыль оформила через свое представительство в Дублине. В результате она заплатила британской казне всего 6 млн фунтов налогов.

Поделиться:
Самое читаемое