dv.ee • 25 июля 2013
Поделиться:

Прибыль Eesti Post за полгода составила 0,7 миллиона евро

Основавшая балтийскую сеть логистическая фирма заработала за первую половину этого года 0,7 миллиона евро.

Доходы за первую половину 2013 года составили, 26,3 миллиона евро, что на 6% больше, чем за тот же период прошлого года. Объем услуг по отправке посылок увеличился на 33%, э-услуг (э-счетов) — на 24% и рекламных услуг — на 16%. Объем отправляемых электронным путем документов вырос почти в 80 раз. Объем услуг по отправке писем уменьшился на 8%.

Председатель совета Eesti Post Меэлис Атонен прокомментировал, что основой для успеха послужил рост объема логистических и инфологистических или э-услуг, пишет rus.err.

Председатель правления фирмы Ааво Кярмас заявил, что результаты соответствовали прогнозам, и для достижения поставленных целей фирма должна еще расширить свою деятельность как в Эстонии, так и во всей Балтии.

В 2012 году посредством Eesti Post было отправлено около 31 миллиона писем и около 2 миллионов посылок. Прошлый финансовый год закончился для логистической фирмы прибылью в 2,52 миллиона евро, что в два раза больше, чем в 2011 году. По результатам 2012 года фирма заплатила государству 0,4 миллиона евро дивидендов.

Eesti Post — это принадлежащее государству коммерческое объединение, где работает 2550 человек.

Поделиться:
Самое читаемое