29 июля 2013
Поделиться:

При выборе офиса нужно  учитывать все расходы 

При аренде офиса важно продумать все детали. Даже то, как активно посетители и работники здания пользуются лифтом. Всё это влияет на расходы арендатора. Не стоит сразу отметать более дорогие офисы, поскольку в результате они могут вам обойтись дешевле.

Насколько большое здание выбрать? Нередко этот вопрос возникает при выборе офиса одним из первых. Менеджер Colliers по инвестициям и оценке Маргус Тинно отметил, что при этом нельзя забывать потенциал развития своей фирмы. «Учитывая возможные изменения рынка и жизни, важно продумать, какие существуют условия и возможности в офисном здании для развития или оптимизации площадей. Как достичь гибкости в течение периода аренды? Есть ли в здании вообще возможности для расширения?» - пояснил он.

Например, в зданиях, где много небольших арендаторов, договоры которых завершаются в разное время, расширение может стать проблематичным. Лучше положение тех, кто арендует офис в большом здании. Тинно советует узнать, одно это бизнес-здание у собственника или нет. «С тем же арендодателем всегда проще вести переговоры», - добавил он.

Хорошие возможности для расширения предлагают также комплексы зданий. Состояние здания влияет на размер расходов. После того как здание будет выбрано, стоит обратить внимание на его состояние. Если здание старше, то, скорее всего, и расходы будут выше. Проблемные места - состояние технологических систем и эффективность использования площадей. Весь материал опубликован в газете Деловые Ведомости за 24.07.2013г.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое