22 августа 2013

«Газпром нефть» купила в Эстонии бункерную компанию 

«Газпром нефть» закрыла сделку по приобретению у AS NT Marine бункерной компании Эстонии AS Baltic Marine Bunker. Об этом сообщила «Газпром нефть».

В собственности AS Baltic Marine Bunker находится судно-бункеровщик общим дедвейтом 2 тыс. 786 т, предназначенное для бункеровки как темных, так и светлых видов судового топлива. "Газпромнефть Марин Бункер" реализует на бункерном рынке Балтики низкосернистое судовое топливо, осуществляя поставки с НПЗ «Газпром нефти», пишет РБК.

«Газпром нефть Марин Бункер» планирует, что ежегодный объем реализации судовых топлив в таллинском порту составит не менее 270 тыс. т. В планах компании расширение присутствия на рынке за счет развития сотрудничества с судовладельцами и повышения качества обслуживания судов.

«Газпром нефть Марин Бункер» - дочернее предприятие «Газпром нефти» созданное в 2007г. для организации круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. Предприятие занимает лидирующие позиции на бункерном рынке России с долей 18,6%, осуществляя деятельность в 15 морских и 9 речных портах. Около 85% потребителей услуг компании - иностранные судовладельцы.

По итогам 2012г. «Газпром нефть Марин Бункер» увеличила объем реализации бункерного топлива "в борт" на 40% - до 1,8 млн т. Суммарный объем продаж судовых топлив «Газпром нефть Марин Бункер» в 2012 году достиг 2,9 млн т.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое