5 сентября 2013
Поделиться:

Эрик Лайдвеэ: у нас с Усть-Лугой разная клиентура

Отвечая на вопрос о том, скажется ли на эстонском транзите развитие Усть-Луги, председатель правления AS Transiidikeskusе Эрик Лайдвеэ отметил, что о возможном влиянии порта Усть-Луга на показатели грузооборота наших портов, необходимо рассматривать отдельно каждую группу грузов.

"Что касается нефти и нефтепродуктов, то, да, их транзит будет перенаправлен через Усть-Лугу. И здесь потеряет не только Таллиннский порт, но и Рижский, Вентспилский и Санкт-Петербургский порты, а также порт Приморск. Так, к примеру, экспорт нефти и нефтепродуктов через порт Приморск за I полугодие 2013 года снизился на 13%", - объяснил Лайдвеэ.

Если говорить о контейнерных перевозках, то здесь порт Усть-Луга пока еще не перетянул на себя грузопотоки, и вряд ли перетянет, уверен Лайдвеэ. "Полагаю, что в сфере контейнерного транзита конкурентные позиции Усть-Луги не очень сильны. Расстояние от Усть-Луги до Санкт-Петербурга, второго по величине торгово-промышленного центра Росии, чуть более 150 км", - добавил он.

"В конкуренции с контейнерным терминалом Санкт-Петербургского порта, со строящимся контейнерным терминалом в порту Бронка, Усть-Лужский контейнерный терминал, безусловно, проиграет. У нас с Усть-Лугой разная клиентура, поэтому несмотря на очень активное развитие Усть-Луги, мы сможем продолжать наращивать контейнерооборот. Темпы развития Усть-Луги также, как и остальных портов, зависят от экономической ситуации", - подчеркнул он. Подробнее об этом и ответы на другие вопросы в интервью с Эриком Лайдвеэ на dv.ee.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое