11 сентября 2013

Сколько будет стоить летняя Олимпиада 2020 в Токио?

В минувшую субботу радостная новость обошла не только Японию, но и весь мир. Токио станет столицей Олимпийских игр в 2020 году. На замечания многих по поводу того, представляет ли опасность «Фукусима-1» для проведения игр, премьер страны восходящего солнца отвечал отрицательно.

Кроме того, по сообщениям BBC, до ее избрания принимающей страной Олимпийских игр, Япония заявляла о том, что готова инвестировать в постройку специальных ограждений изо льда вокруг ядерных реакторов «Фукусимы». Independent сообщает, что местные власти выделят на это $ 470 млн.

Сам проект «Токио-2020» предполагает строительство новых инфраструктурных объектов, добраться до любого пункта олимпийских игр можно  будет за 30 минут, одна из лучших в мире транспортных систем также будет доступна участникам. Отели и рестораны высокого уровня также порадуют гостей. В целом экономический эффект от проведения игр составит около $ 30 млрд. Будет создано 150 000 рабочих мест.

- Тот факт, что Япония получила почетное право на проведение игр в 2020 году очень радует. Однако нелегкая экономическая ситуация, сложившаяся в стране в последние годы, все же не даст правительству расслабиться за период подготовки к играм. Японцам теперь придется убивать двух зайцев – выполнять план «абэномики» и строить новые спортивные объекты, считает Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое