11 сентября 2013
Поделиться:

Вспомнили про Газпром  

В последнее время приличный рост демонстрируют акции российского Газпрома. Причиной того в первую очередь стало, безусловно, общее улучшение настроения инвесторов в отношении рисковых активов, в том числе и к российским бумагам.

Российские бумаги сейчас на подъёме, и это несмотря на существенное снижение цен на нефть. Можно предположить, что если международному сообществу всё-таки удастся решить проблему дипломатическим путём, без применения военной силы, то цены на нефть, вероятно, упадут ещё больше.

Правительство приняло решение обязать государственные компании направлять на выплаты дивидендов не менее 25% от чистой прибыли. По расчётам экспертов дивидендная доходность акций Газпрома в этом случае может сразу увеличиться примерно с 5% до 7%.

Главным риском инвестиций в акции Газпрома остаётся так называемая «сланцевая революция», из-за которой компания уже вынуждена снижать цены в Европе. Многие эксперты считают, что эта тенденция продолжится. Подробнее - сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое