13 сентября 2013
Поделиться:

Суд: AS Emor не является доминирующей компанией на рынке

Уездный суд Харьюмаа в конце августа вынес положительное решение в ответ на жалобу, поданную компанией AS Emor на Департамент конкуренции, и прекратил начатое в 2010-м году судебное производство против TNS Emor за отсутствием проступка.

В конце 2012-го года Департамент конкуренции принял решение, согласно которому AS Emor выступал доминирующей компанией на эстонском рынке медиа-агентств, предоставляющих услуги медиа-измерений, и злоупотреблял своим положением в сфере продажи услуг, пишет Postimees.

AS Emor оспорил решение Департамента конкуренции в уездном суде Харьюмаа, сославшись в числе прочего на то, что Департамент конкуренции неправильно определил рынки торговли – торговый рынок рассчитан на более широкий круг покупателей и географически охватывает весь Европейский союз, а не только Эстонию. AS Emor работает на рынке предоставления услуг анализа СМИ как в Эстонии, так и в других странах Европейского Союза. Также AS Emor оспорил решение Департамента конкуренции относительно доминирования на рынке и злоупотребления этим.

Согласно решению суда Департамент конкуренции неправильно определил географические границы рынка в сфере деятельности AS Emor; также Департамент конкуренции исходил из неверных предпосылок в определении доминирующей позиции AS Emor на рынке, в связи с чем это утверждение не имеет под собой оснований. Департамент конкуренции не оспорил решение уездного суда Харьюмаа.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое