13 сентября 2013
Поделиться:

Таави Рыйвас: новый Maxima усугубит пробки на перекрестке в Хааберсти    

Вчера торговая сеть Maxima в Эстонии рассказала о планах строительства нового магазина у кругового перекрестка в Хааберсти. Проект будет осуществлен в сотрудничестве с городскими властями.

Новый магазин будет находится по улице Эхитаяте теэ, 148.

Строительство торгового центра запланировано на 2014-2015 гг. Одновременно с этим будет идти первый этап реконструкции транспортной развязки. Проект частично финансируется Maxima.

Согласно проекту, будет реконструирована часть дороги от магазина Autosprit  по улице Эхитаяте теэ, 122 до круга. Второй этап предполагает реконструкцию улицы Раннамыйза от кругового перекрестка до улицы Лыука. На третьем этапе будет проведено строительство виадука на Палдиском шоссе.

«Согласно результатам исследований, перекрёсток Хааберсти в нынешнем виде – самый богатый на дорожные происшествия перекрёсток. Кроме того, люди утром едут на работу, вечером возвращаются – возникают огромные пробки. И новый большой магазин принесёт с собой ещё больше машин. Поэтому следует начать строительство новой многоуровневой развязки Хааберсти. Кстати, соответствующий проект был утверждён ещё 8 лет назад, в то время, когда я был старейшиной Хааберсти», - сказал кандидат в Хааберсти от Партии Реформ, министр социальных дел Таави Рыйвас.

По словам Рыйваса, строительство многоуровневой развязки Хааберсти означает, что на Палдиски мнт. будет построен виадукт в сторону Кесклинна-Харку, а со стороны Какумяэ на Эхитаяте теэ будет построен тоннель.

Партия Реформ намеревается построить многоуровневую развязку в сотрудничестве Таллинна и Харку. Для этого следует инвестировать несколько десятков миллионов евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое