2 октября 2013

Сколько заплатят за свои принципы демократы и республиканцы США?

Конгресс США не смог утвердить частичное финансирование госучреждений, передает РБК.

Итак, государственные структуры в США второй день находятся в состоянии вынужденного простоя - решений даже по частичному финансированию госрасходов не принято, и каждый день простоя огромного количества людей, около 800 тыс. человек, будет обходиться бюджету страны примерно в $300 млн. Иными словами, это цена политических принципов демократов и республиканцев, говорит Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе.

Пока нет ни одной временной зацепки для нового диспута о федеральном бюджете США, даты не назначены, но переговоры идут. Вполне может быть, что пауза в этом вопросе сохранится примерно на неделю, после чего бюджет будет принят в компромиссном варианте. После того у парламентариев останется еще неделя на то, чтобы не подставить американскую экономику под дефолт с нерешенным вопросом "потолка" госдолга.

Вот так предыдущее ралли на рынках капитала сошло на нет: как только появились столь глубокие и болезненные вопросы, требующие долгой проработки и уступок друг другу, продажи не заставили себя долго ждать.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое