3 октября 2013

Danske Bank и SEB рассматривают идею слияния?

Датский Danske Bank и шведский SEB планируют более тесное сотрудничество, в том числе исследуют вариант слияния компаний, пишет Dagens Industri со ссылкой на анонимные источники.

Новый исполнительный директор Danske Bank Томас Богрен отказался отвечать на вопросы о спекуляциях в шведских СМИ о том, что Danske расмматривает вопрос слияния с SEB AB. В интервью датской телекомпании TV2, он сказал, что он не комментирует "слухи", пишет The Washington Post.

Вероятно, недавнее изменение в руководстве Danske Bank может пролить свет на ситуацию, пишет Dagens Industri. С февраля 2012 года руководителем Danske Bank был Эйвинд Колдинг (Eivind Kolding), который сменил на этом посту уходящего на пенсию председателя правления Петера Страарупа. В середине этого сентября стало известно, что Колинг был уволен со своего поста. В Danske Bank пояснили, что сейчас организации в качестве руководителя требуется более опытный финансист. На место Колинга был назначен Томас Борген (Thomas Borgen), который с 2009 года отвечает за международную деятельность банка и состоит в исполнительном совете организации.

Экхольм Берье, президент и генеральный директор компании Investor AB (шведская инвестиционная компания, контролируется семьей Валленберг), которая контролирует SEB банк, и глава EQT Конни Йонссон сходятся во мнении, что SEB по сравнению с Nordea очень мал.

 

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое