3 октября 2013
Поделиться:

Поиск в Google и антимонопольный спор с ЕС 

Заявление американского Google об изменении отображения поисковых результатов может быть результатом антимонопольного спора  с ЕС

Поисковый сервис Google обладает характерными особенностями в своей работе, которые позволяет ему индексировать все, что не защищено от его обзора. Его позиции на рынке поисковых систем практически позволяют диктовать условия для конкурентов, отмечает Иван Андриевский, к.э.н.

Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров».

Но с точки зрения антимонопольных служб ЕС, практика блокирования отображения в первых строчках или вовсе конкурентов американского поисковика, плохой пример ведения международного бизнеса в глобальной сети.

Технически работа поискового робота Google по идее не должна сильно отличаться от любого другого, т.к. в любом случае его действия соотносятся со стандартом исключений для роботов. 

Но при этом результаты поиска могут быть различными в зависимости от устройства, с которого будет с инициирован запрос. Конечно, такой вариант возможен, лишь в том случае, если разработчик изначально предоставил подобную унификацию для всех платформ.

В противном случае ответ на запрос может оказаться малоинформативным и сильно перегруженным для восприятия, например с того же мобильного устройства.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое