18 октября 2013 в 8:45

Таскила о карьере: в Эстонии большую роль играют личные отношения

Эстония не сможет привлечь талантливых людей к себе пока тут слишком мало международных школ, англоязычных средств массовой информации и связей с внешним миром, заявил соучредитель фирмы Milvus Interim & Board и бывший глава компании Estonian Air Теро Таскила.

Сегодня у талантливых людей больше шансов сделать карьеру, особенно у жителей Эстонии, которые хорошо владеют иностранными зыками. Трудно вернуть уехавших людей в страну, уверен он.

По словам Таксила, проведённый ими опрос 1400 финских и эстонских руководителей высшего звена, работающих за границей, показал, что их удерживает за рубежом, в основном, зарплата. Второе – ограниченные возможности на родине. А именно, предложения не доходят до потенциальных кандидатов на вакансию, поскольку в Эстонии большую роль играют личные отношения.

Проведённое в 2009 году исследование показало, что 34,7% зарплаты руководителей связаны с результатами работы. В 2012 году этот показатель был уже 50%. Уменьшается также роль классического резюме и возрастает значение социальных сетей. Уже сейчас 18% людей находят работу и 92% работодателей ищут сотрудников через социальные сети.

Autor: dv. ее

Самое читаемое