dv.ee • 14 ноября 2013 в 12:00

Суд отклонил жалобу Гнидина на BLRT до вынесения решения

Суд отклонил жалобу акционера и члена совета BLRT Grupp Михаила Гнидина, в которой он хотел обязать BLRT к выдаче любых документов, касающихся деятельности концерна и его предприятий.

В своей жалобе Гнидин хотел обязать BLRT выдать ему документы и сведения о концерне за последние 5 лет. Жалоба была обоснована тем, что на получение информации право закреплено за акционерами вступившим в силу решением суда. Однако окружной суд нашёл, что выдача столь большого объема документов в рамках предварительных обеспечительных мер до окончания судебного спора была бы не необоснованной. По мнению суда, это поставило бы под сомнение целесообразность всего последующего судебного разбирательства.  

 

"Гнидину как члену совета предоставлена возможность получать актуальные сведения о деятельности концерна и знакомиться с документами в соответствии со стандартами корпоративного управления крупных компаний," - прокомментировала пресс-секретарь BLRT Grupp Катерина Данилова, - "На протяжении более двух лет член совета не использует предоставленную ему возможность и не участвует регулярно в работе совета концерна. При этом он, получая ежемесячную зарплату члена совета, находит возможность обвинять предприятие в недоступности информации, а также подавать все новые запросы и судебные иски", - прокомментировала пресс-секретарь BLRT Grupp Катерина Данилова.

Как сообщает BLRT, за последние два года Михаил Гнидин и Валерий Коваленко предъявили BLRT Grupp в общей сложности 90 письменных обращений, в которых заявили 940 различных вопросов, требований и ходатайств к руководству концерна.

Самое читаемое