dv.ee • 12 декабря 2013 в 13:57

Резолюция ЕС: Москва оказывает давление на Киев

Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о давлении Москвы на Киев, и призвал ЕС выработать ответные меры. 

Европейский парламент принял сегодня резолюцию, в которой говорится о давлении России на Украину, и призвал Евросоюз разработать ответные меры, сообщает dp.ru со ссылкой на РИА "Новости".

"Европарламент повторяет решительное осуждение неприемлемого политического и экономического давления и угрозы торговых санкций со стороны России в отношении Украины, призывает ЕС и страны-члены разработать и применить политику адекватного ответа на эти инструменты и меры России против восточных партнеров", — говорится в документе.

Европарламент призывает Европейскую комиссию принять ответные меры, которые Евросоюз мог бы использовать, если Россия нарушит нормы Всемирной торговой организации. В документе не говорится, о каких мерах идет речь.

В ноябре Киев приостановил интеграцию с ЕС. Россия предупреждала властей Украины, что вступление в зону свободной торговли с Евросоюзом несовместимо с участием в Таможенном союзе стран СНГ. Накануне, 11 декабря, вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил, что Россия действовала в правовых рамках при переговорах с Украиной по таможенным вопросам.

Самое читаемое