10 марта 2014

На предстоящей неделе на рынке Форекс возможна торговля в диапазонах

На прошлой неделе доллар США стал свидетелем экстремальных движений с ростом напряженности между Россией и Украиной, поддержавшей курс доллара в начале недели, и решением ЕЦБ удерживать процентные ставки без изменений, а также отсутствием признаков дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в краткосрочной перспективе, которые обеспечили резкий разворот тенденции для доллара США. Тем не менее, более сильные, чем ожидалось, данные по числу рабочих мест в США в пятницу поддержали доллар в последний торговый день недели, что привело общий Индекс доллара США (I.USDX) к закрытию без изменений.

На прошлой неделе экономические данные из США развеяли некоторые неопределенности относительно устойчивости восстановления экономики США, обеспечив дополнительные доказательства того, что недавняя слабость в экономике была результатом необычно суровых и экстремальных погодных условий. Улучшение экономических данных США наряду с оптимистичным докладом по рабочим местам породили надежды на продолжение сокращения ФРС программы стимулирования во время предстоящей встречи по денежно-кредитной политике 18-19 марта. Это, возможно, сводит на нет краткосрочные риски дальнейшего падения доллара США. Кроме того, ненасыщенный экономический календарь этой недели предполагает торговлю в диапазонах.

Среди важных релизов из экономического календаря США можно выделить данные по розничным продажам в США и предварительный индекс настроений потребителей Мичиганского университета.

В четверг запланирован выход данных по розничным продажам в США за февраль месяц. После снижения в январе на 0,4% оптимисты ожидают почти полный разворот падения и рост розничных продаж в феврале на 0,3%. Между тем, базовые розничные продажи, исключающие продажи автомобилей, как ожидается, продемонстрируют более скромный прирост на 0,2%.

Другие важные данные включают индекс цен производителей (PPI) и предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета, выходящие в пятницу. Экономисты ожидают, что PPI покажет устойчивый рост на 0,2% в феврале, в то время как базовый PPI, который исключает продукты питания и энергоносители, останется на уровне 0,1%. Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в марте, как ожидается, улучшится до 81,9 при февральском значении 81,6.

Ключевые данные этой недели из австралийского экономического календаря - это данные по занятости, намеченные к выпуску в четверг. За последние два месяца австралийские данные по занятости был разочаровывающим с падением числа занятых в декабре и январе заметно ниже консенсус-прогноза. В феврале месяце участники рынка ожидают, что отчет окажется сильным и продемонстрирует рост рабочих мест на 15.3 тысяч и сохранение стабильного уровня безработице на уровне 6,0%.

Важные экономические релизы из Китая на этой неделе включают в себя данные по промышленному производству за февраль месяц, которые также планируется опубликовать в четверг. Китайский данные тщательно изучаются, чтобы оценить мощь второй по величине экономики в мире и ее влияние на сырьевые валюты, включая австралийский доллар, который остается очень чувствительным к экономическим данным из Китая. После недавнего роста пары AUDUSD более сильный отчет по занятости, сопровождаемый позитивными китайскими производственными данными, может усилить поддержку для пары и способствовать продолжению ее роста.

Глобальный экономический календарь предстоящей недели также менее активный. Стоит отметить важные экономические показатели из Великобритании, которые включают в себя данные промышленного производства за январь и планируются к выпуску во вторник. Промышленное производство, как ожидается, выросло на 0,3%, также как и производство в обрабатывающей промышленности.

 Помимо экономических данных у главы Банк Англии Марка Карни и нескольких членов Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) банка во вторник запланированы выступления перед Комитетом по финансам парламента по теме инфляции и экономических перспектив. Рост ожиданий повышения ставок Банка Англии уже к 2015 году или даже раньше, спровоцированный комментариями членов MPC, скорее всего, будет способствовать росту спроса на GBP.

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое