dv.ee • 8 мая 2014
Поделиться:

Мясное и молочное – в Китай

Эстонская делегация во главе с Марко Михкельсоном посетила Китай, чтобы развить отношения и расширить сотрудничество. Во время визита рассматривались возможности выхода эстонских производителей молочной и мясной продукции на китайский рынок. Летом китайская комиссия прибудет в Таллинн с ответным визитом.

В среду делегация комиссии Рийгикогу по иностранным делам встретилась в Пекине с председателем комиссии по иностранным делам парламента Китая Фу Йинг, заместителем министра отдела иностранных дел ЦК Коммунистической партии Китая Чжоу Ли и заместителем министра иностранных дел Китая Лю Цзяньчао. Целью визита стало развитие отношений между двумя государствами и расширение возможностей сотрудничества в различных областях.

"В ходе прошедших сегодня в Пекине встреч мы убедились в том, что двусторонние отношения имеют большой потенциал, не реализованный нами к настоящему моменту. В то же время, обе стороны продемонстрировали готовность к развитию отношений", – сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон по итогам пекинских встреч.

Михкельсон добавил, что диалог с китайскими коллегами продолжится, по всей видимости, уже летом в Таллинне: ожидается ответный визит председателя комиссии парламента по иностранным делам.

Члены комиссии по иностранным делам также посетили ведомство Китая, отвечающее за пищевую безопасность. Целью посещения стало создание для эстонских производителей молочной и мясной продукции возможности выхода на китайский рынок.

В конце дня члены делегации совершили экскурсию по недавно построенному зданию посольства Эстонии в Пекине.

В четверг делегация комиссии по иностранным делам посетит город Гуанчжоу и затем направится в Гонконг. В состав делегации помимо Михкельсона входят Майму Берг, Имре Соояэр и Юхан Партс.

Поделиться:
Самое читаемое