dv.ee • 12 декабря 2014
Поделиться:

Символом 2014 года в Японии стал иероглиф "налог"

На конкурс, устроенный ассоциацией проверки иероглифической грамотности Японии, более 167 тысяч человек прислали открытки с иероглифами, которые достойны стать символом 2014 года. По итогам конкурса символом уходящего 2014 года в Японии стал иероглиф "налог".

"Налог" стал главной темой экономической и политической жизни страны в уходящем году, передает РИА "Новости". Повышение потребительского налога в апреле этого года привело к снижению спроса и вызвало спад в экономике. Это, в свою очередь, заставило премьер-министра Японии Синдзо Абэ инициировать роспуск нижней палаты парламента и назначение новых выборов на 14 декабря, чтобы получить от избирателей мандат доверия на дальнейшее проведение своей экономической и финансовой политики и, в том числе, на очередное повышение потребительского налога в апреле 2017 года до 10%.

Иероглиф "налог" был торжественно начертан настоятелем одного из самых известных буддистских храмов Киёмидзу в Киото на японской бумаге "васи" размером 1,5 на 1,3 метра.

 

Поделиться:
Самое читаемое