dv.ee • 7 января 2015 • 2 мин
Поделиться:

Опрос ДВ: в выигрыше потребитель

Сеть Rimi довольна прошедшим годом  Фото: Erik Prozes

ДВ продолжает беседовать с представителями местного бизнеса об их перспективах на следующий год. Руководитель бренда Rannamoisa Давид Пярнаметс отмечает, что спад в области пищевой промышленности скорее всего не закончится, что, впрочем, выгодно для потребителей. Напротив, исполнительный директор Rimi доволен прошедшим годом и смотрит в будущее с оптимизмом.

Руководитель бренда Rannamoisa Давид Пярнаметс  Фото: Индрек Суси

Руководитель бренда Rannamoisa Давид Пярнаметс:

2014 год был годом больших перемен, 2013-й был несколько проще. Этот год характеризовала политическая нестабильность. Борьба, которую большие государства вели с помощью ограничений и запретов, повлекла за собой спад как в сфере пищевой промышленности, так и в других областях. К сожалению, свет в конце тоннеля еще не виден. Для потребителей, конечно, более низкие цены – позитивная новость.

В прошлом году нас порадовало то, что эстонцы все больше едят птичьего мяса, надеюсь, это продолжится и в последующие годы.

От нового года жду большей стабильности, больше терпимости и стабилизации политической обстановки. Хочу, чтобы люди научились испытывать больше радости от жизни.

Исполнительный директор Rimi Андерс Торелл  Фото: Erik Prozes

Исполнительный директор Rimi Андерс Торелл:

2014-й год был для Rimi успешным. Последний опрос показал, что удовлетворенность наших клиентов выше, чем в прошлом году. Их удовлетворяет ассортимент и цены. Чтобы достичь этого, мы прилагали большие усилия, и нам приятно, что эта работа принесла свои плоды.

Относительно предстоящего года у нас большие ожидания. Мы откроем новые магазины, в планах обновить старые. У людей усилилось чувство уверенности, и это дает надежду, что они будут все больше ценить хорошую пищу, и у нас появятся новые клиенты.

Кроме того, мы хотим стать привлекательным работодателем. У нас есть несколько идей, как создать для своих работников еще более удобные условия труда. Кроме того, нам близки темы здоровья и окружающей среды.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее