dv.ee • 12 февраля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Лидеры ЕС не будут обсуждать новые санкции

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что на сегодняшнем саммите лидеров стран-членов ЕС вряд ли будут обсуждаться новые санкции против Российской Федерации.

Могерини отметила, что лидеры ЕС сегодня сосредоточатся на том, чтобы понять, как Брюссель может помочь в реализации новых минских договоренностей, в частности, в соблюдении режима прекращения огня. Глава европейской дипломатии подчеркнула, что, по ее мнению, достигнутые в Минске договоренности важны, но не окончательны.

Стоит отметить, что премьер-министр Финляндии Александр Стубб сообщил, что на сегодняшнем саммите ЕС, также не будет обсуждаться вопрос о поставках вооружения для Украины. Ранее часть лидеров Евросоюза высказалась против поставок вооружений Киеву, но восточноевропейские члены ЕС, такие как Польша, Литва и Латвия, не исключали такие поставки.

Как ранее передавалоИА REGNUM, совет глав МИД стран ЕС продлил действие уже введенных антироссийских санкций до сентября 2015 года, а также одобрил новый пакет санкций против России. По имеющейся информации в новый «черный список» ЕС включены 19 физических лиц и 9 юридических. Федерика Могерини заявила, что ввод новых санкций может состояться 16 февраля, если дипломатические пути урегулирования украинского конфликта будут исчерпаны. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее