13 февраля 2015

Инфографика: Социальные сети на службе у бизнеса

Фото: Антон Слюсарев

Если вы являетесь владельцем частного бизнеса, то возможно уже задавались вопросом "Так ли необходимо использовать социальные сети для маркетинговой стратегии моей фирмы?".

Оправной точкой, которая поможет ответить на данный вопрос, могут служить данные исследования, проведенного фирмой Gallup. Так, по данным опроса, 40% потребителей используют социальные сети не только для общения и проведения досуга, но и для поиска информации о фирме или бренде. 

Если смотреть на данные по Евросоюзу, Эстония по активности населения в социальных сетях находится на уровне Финляндии и Франции. 43% нашего населения имеют аккаунты в социальных сетях и регулярно проводят там время. Пользуется ли местный бизнес как-то данным обстоятельством?

Если и пользуется, то все-таки недостаточно активно. Так, только 16% малых и средних предприятий (с количеством сотрудников в пределах от 10 до 250 человек) имеют аккаунты в социальных сетях и размещают там информацию о себе и своей продукции. Среди крупных предприятий (более 250 сотрудников) этот процент хоть и является среднеевропейским, но все равно остается заметно ниже, чем например в Швеции или Финляндии.

Антон Слюсарев,

аналитик

Самое читаемое