dv.ee • 17 февраля 2015 • 1 мин
Поделиться:

США и Евросоюз делят Интернет

Фото: Raul Mee

Напряженность в отношениях между США и Евросоюзом в сфере высоких технологий возросла. Президент США Барак Обама обвинил ЕС в "технологическом протекционизме", заявив, что попытки европейских регуляторов ограничить деятельность компаний Кремниевой долины на континенте были направлены на защиту интересов европейского бизнеса.

"Интернет принадлежал нам. Наши компании создавали, расширяли, совершенствовали его такими способами, с которыми они (европейские компании - ИФ) не могут конкурировать. И зачастую то, что выдают за высокоморальную позицию, служит продвижению их коммерческих интересов", - заявил Обама.

Европейские политики крайне резко отреагировали на его слова. "Такая точка зрения, что регулирование призвано защитить исключительно наши компании, является из ряда вон выходящей, - заявили в пресс-службе Еврокомиссии. - Регулирование должно обеспечить неевропейским компаниям доступ к единому рынку, и единообразный подход соответствует интересам американских компаний".

За прошедшие месяцы европейские власти неоднократно пытались наложить ряд ограничений на ведущие компании США в сфере цифровых технологий, включая Google и Facebook, передает Интерфакс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее