dv.ee • 3 марта 2015
Поделиться:

Крупные российские авиакомпании могут обанкротиться

Фото: Andras Kralla

В 2014 году совокупный убыток авиаперевозчиков достиг 30 млрд рублей, подсчитали в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Если ситуация сохранится, то к концу года на грани банкротства могут оказаться не только "Трансаэро" и "ЮТэйр", но и другие крупные игроки, входящие в пятерку лидеров, полагают эксперты.

На начало 2015 года в пятерку крупнейших авиакомпаний, по данным Росавиации, входят: "Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр", "Сибирь" и "Россия". По числу перевезенных пассажиров их совокупная доля рынка достигает 63%.

В то же время билеты в страны дальнего зарубежья подорожали в среднем всего на 10% (в прошлом году в тот же период сезонного всплеска спроса цены подскакивали на 15 – 20%), и это притом, что расходы авиаперевозчиков, номинированные в иностранной валюте, выросли с ноября по январь на 60%.

"Примерно половина наших расходов производится в иностранной валюте: лизинговые платежи, аэропортовые сборы на международных направлениях, топливные сборы", — перечисляет генеральный директор АК "Россия" Василий Мешков.

Падение цен на нефть не помогло снизить валютные расходы авиакомпаний. Доля топливных расходов авиаторов в общем объеме затрат с конца 2014 года снизилась только на 2%, но при этом выросла доля затрат на владение техникой — с 12% до 19 – 30%. А это значит, что компании выполняют сейчас многие рейсы в убыток.

Прогнозы большинства экспертов неутешительны. Они полагают, что если экономическая ситуация не изменится, то самая здоровая на рынке авиакомпания — "Аэрофлот" — может перейти в разряд проблемных вслед за "ЮТэйр" и "Трансаэро", которые вынуждены просить материальной поддержки у государства. Кстати, вчера "Аэрофлот" заявил об убытках в 17 млрд рублей в 2014 году.

Поделиться:
Самое читаемое