dv.ee • 19 марта 2015
Поделиться:

Ryanair: из Европы в Америку за 10 фунтов

Фото: Andres Haabu

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair в ближайшие пять лет обещает начать полеты по 14 трансатлантическим направлениям. Билеты на рейсы через Атлантику будут стоить от 10 фунтов, их число будет ограничено.

Ryanair станет третьей авиакомпанией, решившей попробовать свои силы в осуществлении рейсов в Северную Америку из Европы по низким ценам, пишет газета "Коммерсант".

Совет директоров ирландской компании утвердил план полетов по 14 новым направлениям. Среди них — Нью-Йорк, Бостон, Чикаго и Майами в США из аэропортов Лондона, Дублина и Берлина. Полеты по трансатлантическим направлениям начнут осуществляться через четыре или пять лет, когда компания приобретет новые дальнемагистральные самолеты у Airbus или Boeing. Сейчас Ryanair использует для полетов только Boeing 737–800, а эти самолеты предназначены для коротких полетов.

«Европейские потребители хотят совершать дешевые перелеты в США, а американцы хотят так же недорого летать в Европу. Мы считаем, что это логичное развитие европейского рынка авиаперевозок»,— заявляют в компании.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое