dv.ee • 26 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Каллас: противодействие частному капиталу препятствует развитию логистики

Сийм Каллас  Фото: Raul Mee

Выступивший вчера на Логистическом семинаре 2015 Сийм Каллас в своем докладе «Есть ли границы у ограничений?» отметил, что экономическому развитию Европы и всего мира в существенной мере мешают политические ограничения в сфере логистики. Одним из самых существенных в данном случае является противодействие частному капиталу.

«Главное препятствие – это национальная раздробленность, а также противоречия между государствами и протекционизм, которые мешают организовать логистику как по всему миру, так и в Европе. Поскольку логистика – это сфера, которая обеспечивает в Европе работой 7 миллионов человек, а расходы на нее составляют до 15% от стоимости товара, необходимо избавиться от ограничений для стимулирования экономики».

«Очень большое препятствие для развития логистики – это противодействие частному капиталу в Европе», - отметил Сийм Каллас. «К сожалению, я должен сказать, что за 10 лет моей работы в Европе оно не только смягчилось, но и, наоборот, усугубилась вера в государственную плановую экономику. Человеческая память коротка. Препятствием является и отсутствие дигитального рынка, его в Европе просто не существует. Причины просты: национальная раздробленность и протекционизм. Тут противоборствуют и очень крупные предприятия, например, телекоммуникационные фирмы».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее