dv.ee • 7 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

FedEx покупает гиганта логистики

Фото: EPA

Одна из крупнейших мировых курьерских компаний FedEx согласилась выкупить попавшую в затруднительное положение голландскую логистическую фирму TNT Express за 4,4 млн. евро с целью расширения своей деятельности в Европе.

По сообщению Bloomberg, инвесторы TNT получат по 8 евро за акцию, что на 33% дороже, чем цена закрытия акции по состоянию на 2 апреля.

Предлагающая почтовые услуги голландская компания PostNL также согласилась продать свое долевое участие в TNT в размере 14,7%.

Соглашение было достигнуто спустя два года после того, как конкурент FedEx – фирма United Parcel – отказалась от своего предложения по покупке TNT, поскольку сделку запретили чиновниками, занимающимися вопросами конкуренции.

TNT предлагает компании FedEx налаженную сеть воздушного и наземного сообщения в Европе. Расширение на европейском рынке было одной из главнейших целей руководителя предприятия Фреда Смита по достижению запланированной прибыли.

Компании планируют завершить сделку в первой половине текущего года.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее