dv.ee • 21 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

США предоставит Украине гарантии на $1 млрд

Президент Украины Петр Порошенко  Фото: Scanpix/Reuters

Вице-президент США Джозеф Байден сообщил президенту Украины Петру Порошенко, что Соединенные Штаты готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

Кроме того, США профинансирует проекты по предоставлению гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны в Донбассе на сумму $17,7 млн.

Как передает РБК, ранее о готовности инвестировать в экономику Украины $1 млрд заявил Джордж Сорос, при условии, что частные инвестиции в страну будут обеспечены политической поддержкой ЕС и США.

Западные финансовые институты согласились выделить Украине финансовую помощь в размере $40 млрд, из них $17,5 млрд выплатит Международный валютный фонд. 13 марта Киев получил первый транш от МВФ в размере $5 млрд. В конце марта власти ЕС одобрили кредитную поддержку Украине на сумму €1,8 млрд. Предоставление помощи рассчитано на два с половиной года. Средства будут выделяться в виде кредита тремя траншами с максимальным сроком погашения 15 лет.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее