18 июня 2015

Торговый центр Rocca al Mare расширят

Фото: Raul Mee

Владелец торгового центра Rocca al Mare компания Citycon подала Таллиннской мэрии ходатайство о разработке детальной планировки, при реализации которой Rocca al Mare вновь станет крупнейшим торговым центром в Эстонии.

«Первые шаги сделаны, эскизные чертежи готовы и ходатайство направлено городскому департаменту планирования», - сообщил коммерческий директор Citycon Мати Попс.

«Детальная планировка находится в делопроизводстве и о точных цифрах и сроках говорить еще рано, но при реализации расширения в Таллинне впервые появится торговый центр, превышающий по площади предел в 100 тысяч квадратных метров, что примечательно для всего региона Балтийского моря», - добавил Попс.«На таллиннском рынке недвижимости по-прежнему отсутствует крупный и многогранный торговый центр, объединяющий возможности шоппинга и досуга – именно на этом мы и сфокусируемся. При реализации проекта у жителей западного Таллинна и западной части Харьюмаа, по сути, отпадет необходимость ездить в центр города», - отметил Попс.Составленный архитектурно-инженерным бюро Nord Projekt эскиз предполагает создание дополнительных торговых, ресторанных и развлекательных площадей перед левым крылом Rocca al Mare, на месте нынешней парковки у Палдиского шоссе. Часть парковки будет переведена под крышу; к существующим ныне 1300 парковочным местам будет добавлено еще не менее тысячи.Торговый центр Rocca al Mare был открыт в 1998 году, как первый и крупнейший центр покупок своего рода. В 2005 году торговый центр Rocca al Mare приобрел концерн Citycon Oyi, который в последующие годы совершил множество проектов по обновлению и расширению центра. Запланированная пристройка станет пятым по счету этапом расширения центра.Площадь застройки торгового центра Rocca al Mare достигает 87 000 квадратных метров, торговая площадь – 57 430 квадратных метров. Торговый центр имеет 155 арендаторов, центр посещает 6,6 миллиона клиентов в год.Помимо торгового центра Rocca al Mare ведущий в Северных странах девелопер и инвестор торговых центров и площадей Citycon владеет в Таллинне центром Kristiine и центром Magistral в Мустамяэ.

Самое читаемое