dv.ee • 1 сентября 2015

Продажи Baltika упали на 19%

Продажи Baltika упали на 19%  

Продажи Baltika в августе упали на 19% по сравнению с прошлым годом, считается, что это произошло из-за теплой погоды.

Консолидированный доход от продаж Baltika в августе достигл 3.99 млн евро, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19%. Правление компании оправдывает снижение продаж исключительно жаркой погодой в августе этого года, в результате чего был низкий потребительский спрос на осеннюю коллекцию.

Розничные продажи в августе упали на 15% в странах Балтии, в том числе Эстонии на 9%, в Латвии на 24% и в Литве на 16%. Розничные продажи в России сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56%. Без учета изменения курса местной валюты продажи в России упали на 37%, в то же время уменьшилась торговая площадь на 22%.

Консолидированные розничные продажи компании в августе составили 3,35 млн евро, что меньше аналогичного периода прошлого года на 23%. Оптовые продажи выросли на 10% по сравнению с августом прошлого года, а продажи интернет-магазина на 104%.

В этом году, за восемь месяцев выручка предприятия составила 34,5 млн евро, снизившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Розничные продажи составили 30,16 млн евро, снизившись на 6%. Продажи в странах Балтии выросли на 2%. Оптовые продажи составили 3,7 млн евро, а продажи интернет-магазина 0,62 млн евро.

Baltika имеет по состоянию на конец августа 130 магазинов, в том числе: пять, работающих по франшизе в России, пять в Испании, два в Беларуси и в Украине 15.

Сегодня цена акций Baltika на Таллиннской бирже составляла 0,337 евро. В этом году цена упала почти на 28%.

Самое читаемое