dv.ee • 16 октября 2015

Что делать, если вы понятия не имеете, как ответить на заданный вопрос

Не знать ответа на какой-то вопрос — в принципе нормальное явление, вы же не справочное бюро и не глобальная сеть. Но если вы — босс, такая ситуация может серьезно пошатнуть вашу репутацию. Рассказываем, как с этим быть.

Незнание чего-либо может выставить вас некомпетентным сотрудником. Впрочем, эти минуты позора можно и пережить. Но если вы теперь уже не заурядный служащий, а настоящий начальник, признаваться в том, что вы понятия не имеете, как ответить на заданный вопрос, ни в коем случае нельзя.

Чтобы вы не компрометировали свое высокое положение недостойными заявлениями вроде «я не знаю», мы вам сейчас предложим несколько отличных альтернатив. Последние позволят вам сохранить статус грозного и компетентного начальника, уважение подчиненных. Итак, мы начинаем.

Предложить мозговой штурм

Еще до того как вы стали начальником, вы, конечно, могли предложить «подумать над этим всем вместе», но это бы звучало неубедительно, и скорее всего ваше предложение бы проигнорировали, оставив вас один на один с проблемой некомпетентности. Теперь, когда в ваших руках власть, вы просто обязаны ей воспользоваться (картины рабовладельческого строя оставьте при себе, не те сейчас времена). Значит так, как только услышите тот самый страшный вопрос, который с первых слов поставил вас в тупик, обязательно похвалите за него подчиненного. «Хороший вопрос, предлагаю прямо сейчас обсудить это, да что там — обсудить, давайте устроим мозговой штурм!». Ну все, проблема решена, просто сидите и ждите гениальных ответов.

Выждать

В любой непонятной ситуации… нет, вы уже не можете просто отправиться спать или притвориться мертвым, вы же босс. Так что придется что-то решать. Но если прямо сейчас вы не готовы — просто возьмите паузу, пусть весь офис подождет (вы же начальник и можете теперь себе это позволить). Просто прикройтесь тем, что вам нужно перепроверить кое-какие данные. Или вообще откровенно ответьте: «Мне просто нужно кое-какое время, чтобы с этим разобраться», — и удалитесь. Только не забудьте действительно во всем разобраться. Поверьте, подчиненные будут уважать вас куда больше, если вы будете снабжать их пусть не слишком стремительными, но верными ответами на вопросы. Это лучше, чем просто нести какую-то чушь (лишь бы что-то срочно ответить) или говорить: «Вот сами и разбирайтесь, за что я вам деньги-то вообще плачу?!»

Найти эксперта (срочно)

Срочно найти эксперта — не подразумевает под собой выбежать из кабинета с выпученными глазами и криками: «Эксперт, быстро! Кто тут эксперт?! Ай нид хелп!» Надо как-то помягче и так, чтобы не вызвать подозрений. Можно нахмуриться и произнести: «Хм, это очень серьезный вопрос, это очень хорошо, что вы его подняли. Но чтобы исключить вероятность ошибки, мне необходимо все как следует обдумать. И знаете что, я бы даже привлек эксперта!» Если у вас действительно есть такой эксперт — отлично, просто обратитесь к нему, пусть он все решает. Если нет — придется разбираться самостоятельно, желаем удачи. И помните: если что, сможете все аккуратно свалить на несуществующего эксперта. Только не делайте так слишком часто, а то кто-нибудь начнет догадываться, в чем тут дело.

Все, теперь ваша репутация серьезного и ответственного начальника в сравнительной безопасности. Ну а если вы все еще не босс, то срочно читайте почему, исправляйтесь и снова возвращайтесь к этому тексту, когда станете крутым руководителем.

Самое читаемое